23 de mayo de 2014

COCINEROS ARGENTINOS, SEGUNDA ENTREGA

Hoy salió mi segunda receta en el Suplemento de Cocineros Argentinos de Diario Popular. Hace unas semanas, publicaron la tarta de hojas de remolacha, y hoy la ensalada de pencas. Por supuesto que estas recetas pueden hacerse con pencas de acelga, y con hojas de cualquier verdura. Es más, para quienes tienen huerta, la hoja con penca se puede ir cortando durante todo el verano, y vuelve a crecer, para cosecharse la raíz cuando se desee, aunque estará más grande ya arrancado el otoño.

Nota aparte: ¡un gusto tratar con los responsables del suplemento! Responden los mensajes, avisan cuando van a publicar la receta, corrigieron mi apellido, y habían visto mi post antes de que se los pase.

A continuación, la receta. Es simplemente una idea, agréguenle y sáquenle ingredientes ¡Y cuéntenmelo!

Ensalada de pencas de remolacha

Ingredientes
Pencas de remolacha  300 gr
Medio diente de ajo
Perejil a gusto
1 huevo
Sal, aceite, vinagre.

Procedimiento
  1. Cocinar las pencas hervidas o al vapor
  2. Cortar las pencas cocidas en pedazos pequeños tamaño bocado.
  3. Picar el ajo y el perejil.
  4. Hacer el huevo duro y cortarlo en trocitos pequeños o grandes.
  5. Salpimentar y aliñar con aceite (en este caso me gusta como queda el de uva)  y  vinagre, o a gusto.


¿Les gustó la idea? ¿Se animaron a realizar la receta anterior?

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3 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  2. Hola guapa! Pues tiene buena pinta, probaré a hacerla con las cositas que tengo del huerto de mis suegros!

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  3. Me alegro! Te cuento que dejando unos 3-4 cm de tallo, podés cortar las hojas y pencas de la remolacha sin sacar la parte de la raíz, ya que la parte aérea sigue creciendo, así que hasta que la remolacha está grandecita para cosechar podés usar la parte de arriba todo el verano. Besotes!!

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